Имя *  Как к Вам обращаться по Имени. Допустимы ТОЛЬКО БУКВЫ русского алфавита!
E-mail *  Укажите E-mail в международном формате. Вы должны иметь доступ к указанному E-mail для получения кода подтверждения!
Пароль *  Регистр символов ИМЕЕТ значение! Длина пароля от 8 до 255 ЛЮБЫХ символов. Пароль не должне совпадать с Имя,Телефон,E-mail.

Пароль *

В Феодосии на берегу моря построят спортивный кластер

Капитальное строительство
7 ноября 2018
68 4

Феодосийские власти планируют организовать спортивный кластер на морском побережье в районе устья реки Байбуга.

Об этом сообщил глава Феодосийского округа Владимир Титаренко, передает Крыминфрм.

- В рамках рабочего совещания обсудили ситуацию, связанную с переносом площадки для пляжных видов спорта, которая располагается в районе Черноморской набережной на пляже "Жемчужный". Заместителю министра спорта Крыма Олега Голинача было доложено, что мы нашли новое место. Также на Черноморской набережной, но в устье реки Байбуга, в районе старой спасательной станции. Здесь предполагается сформировать новый земельный участок, передать под три площадки, которые можно оборудовать по современным стандартам. И размещение данных площадок не будет мешать отдыху гостей города, местных жителей. Поскольку по предыдущему месту размещения возникали большие конфликтные ситуации: многим отдыхающим на пляже людям мешали подвижные игры в зоне отдыха. Именно поэтому принято решение о переносе, – рассказал Титаренко.

По его словам, в перспективе на этой же территории планируется создание целого спортивного кластера, который объединит объекты для занятий различными видами спорта.

- В перспективе, обсуждая всю эту территорию, которая будет вновь сформирована, планируем создать там спортивный кластер, где можно разместить модульные объекты спортивной инфраструктуры. У нас получится действительно спортивный кластер: это и волейбол, и пляжный футбол, и некоторые виды спорта на воде. Есть предложение, чтобы на базе этого кластера сформировать площадку, где будут тренироваться ребята на велосипедах и самокатах, – заявил глава муниципалитета.

Это, по его словам, войдет в единую концепцию спортбазы "Крым-Спорт" (бывшая база "Динамо").

- Она недавно была передана нами в собственность республики и в ближайшие годы будут выделяться колоссальные средства – порядка 300 млн рублей на реконструкцию базы, – отметил Титаренко. - Участок под размещение площадки для пляжного волейбола уже сформирован, проходит государственную регистрацию. Затем он будет передан феодосийской федерации волейбола, для того, чтобы они разместили там все необходимые конструкции, совместно с администрацией обеспечили антитеррористическую безопасность. Планируется, что к следующему курортному сезону там все будет готово. А в отношении реконструкции спортбазы и окончательного формирования прилегающего к ней кластера – это перспектива ближайших трех лет, – резюмировал Титаренко.

Поделись в соц. сетях:

Имя *

Текст вашего комментария *