Имя *  Как к Вам обращаться по Имени. Допустимы ТОЛЬКО БУКВЫ русского алфавита!
E-mail *  Укажите E-mail в международном формате. Вы должны иметь доступ к указанному E-mail для получения кода подтверждения!
Пароль *  Регистр символов ИМЕЕТ значение! Длина пароля от 8 до 255 ЛЮБЫХ символов. Пароль не должне совпадать с Имя,Телефон,E-mail.

Пароль *

Темпы реализации ФЦП в Крыму признаны удовлетворительными

В сфере культуры, туризма и спорта отставание незначительно

Капитальное строительство
6 ноября 2018
77 6

Глава Республики Крым Сергей Аксенов провел рабочее совещание с участием заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец.

По словам Ольги Голодец, на сегодняшний день темпы выполнения и реализации данных программ удовлетворительные, однако существует ряд рисков, на которые стоит обратить особое внимание. 

- Обсудим объекты, которые уже готовы к сдаче в эксплуатацию и которые сдаются: насколько они функционируют, нуждаются ли в дополнительном внимании на предмет ускорения реализации этих проектов, – цитирует Ольгу Голодец управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Кроме того,  Голодец добавила, что в следующем году Правительство РФ планирует выделить дополнительные средства для поддержания развития спортивной сферы на территории Крыма.

В свою очередь Сергей Аксенов сообщил, что по реализации мероприятий в сферах туризма, культуры и спорта существуют отставания, связанные как с объективными, так и субъективными причинами. В частности, Глава республики отметил, что Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым, а также Министерство культуры РК показали низкую эффективность работы по данным направлениям.

- С точки зрения контроля сдачи объектов у правительства Крыма есть вопросы к Министерству курортов и туризма и РК, а также к некоторым должностным лицам в отдельности. Напомню, что неосвоение бюджетных денег к концу года повлечёт за собой неизменное увольнение с должностей, – отметил Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксенов рассказал, что в ходе совещания были достигнуты определенные договоренности касаемо раскопок памятников архитектуры на полуострове. При этом Глава республики подчеркнул, что в Крыму на данный момент существует порядка 2,5 тыс. неизученных памятников, которые впоследствии могут стать объектами для посещения туристами.

- В данной сфере Крым – один из самых богатых регионов Российской Федерации. Мы обсудили последние раскопки в городе Керчи, где обнаружены уникальные религиозные строения 4-5 веков до н.э. и много древних артефактов возрастом более 2,5 тыс. лет, что дает Керчи право претендовать на звание самого старого города Российской Федерации. Это также может послужить привлечению потока туристов и увеличению поступлений доходов в бюджет Республики Крым и муниципальных образований, – резюмировал Глава Крыма.

Поделись в соц. сетях:

Имя *

Текст вашего комментария *