Имя *  Как к Вам обращаться по Имени. Допустимы ТОЛЬКО БУКВЫ русского алфавита!
E-mail *  Укажите E-mail в международном формате. Вы должны иметь доступ к указанному E-mail для получения кода подтверждения!
Пароль *  Регистр символов ИМЕЕТ значение! Длина пароля от 8 до 255 ЛЮБЫХ символов. Пароль не должне совпадать с Имя,Телефон,E-mail.

Пароль *

Правительство Севастополя планирует создать 14 зон комплексного развития территории

Капитальное строительство
8 февраля 2019
86 4

Директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко в рамках заседания Совета предпринимателей презентовал представителям строительного бизнеса несколько перспективных зон комплексного развития Севастополя.

Моложавенко напомнил, что в проекте нового генплана, который, по его оценке будет готов в третьем квартале, отмечено, что населения Севастополя сегодня составляет 436 тысяч человек, а в стратегии развития города до 2030 года прогнозируется его увеличение в течение 11 лет до 560 тысяч человек.

- В связи с ростом населения необходимо построить около 4 млн квадратных метров жилья. Для реализации задачи необходимы примерно 400 га земли, – цитирует его Новый Севастополь.

 В течение 2015-2018 годов наблюдается устойчивый рост объемов вводимого жилья: в 2015 году – 105 тысяч квадратных метров, 2016 год – 219 тысяч, 2017 год – 229 тысяч и 2018 год – 269 тысяч квадратных метров.

- Мы в проектах генплана, правил землепользования и застройки предусматриваем территории под комплексное устойчивое развитие. Ориентировочно это 14 территорий на общей площади 830 га, – сказал Моложавенко.

Он отметил, что в настоящий момент в Севастополе уже есть примеры проектов комплексного развития территории. Это решение компании "Интерстрой" на 13 га в районе ул. Токарева.

- Второй проект – это комплексное развитие Балаклавы на 9,9 га. Он недавно рассмотрен на архитектурно-художественном совете. Получил самые положительные оценки. Проектом сохранен исторический дух Балаклавы. Вся эта территория обеспечена необходимым количеством парковок, – отметил Моложавенко.

Он также сообщил, что, по его мнению, будет очень привлекательной для инвестирования территория 7-го км Балаклавского шоссе.

- Проект комплексного устойчивого развития разрабатывается по инициативе правительства Севастополя. Он будет реализован на землях города и частично – на сельскохозяйственных. Планируется строительство жилья на 600 тысячах квадратных метров, 12 различных социальных объектов: ледовый дворец, торговый центр площадью 150 тысяч квадратных метров, киноконцертный зал, деловой центр, бизнес-центр, гостиницы, цирк и др. – сказал Моложавенко.

Он добавил, что на 7-м км Балаклавского шоссе также планируется строительство новых городских автовокзала и железнодорожного вокзала.