Имя *  Как к Вам обращаться по Имени. Допустимы ТОЛЬКО БУКВЫ русского алфавита!
E-mail *  Укажите E-mail в международном формате. Вы должны иметь доступ к указанному E-mail для получения кода подтверждения!
Пароль *  Регистр символов ИМЕЕТ значение! Длина пароля от 8 до 255 ЛЮБЫХ символов. Пароль не должне совпадать с Имя,Телефон,E-mail.
E-mail или телефон *  Ведите E-mail или телефон указанный при регистрации
Пароль *

Капсулу с «Посланием потомкам» заложили на территории второго роддома Симферополя

Общественность
14 апреля 2019
0 0

Торжественная церемония закладки капсулы времени под названием «Послание потомкам» состоялась сегодня на территории симферопольского клинического родильного дома №2. Как сообщил участникам мероприятия главный врач роддома Илья Глазков, вскрывать капсулу будут 1 марта 2047 года – в день 100-летнего юбилея медучреждения.

Сундук, в который положили капсулу с посланиями, в цементный бункер совместно погрузили Владимир Барышевский, родившийся во втором роддоме в 1947 году, и Виктория Соколова, которая 18 марта текущего года родила здесь двойню. После на месте капсулы установили закладной камень.

По словам Глазкова, мероприятие проходит в особенный день. «Я хочу вас всех поздравить. Во-первых, завтра мы празднуем 75 лет освобождения Симферополя, но в этот день шли бои здесь, мы это помним и будем помнить. Во-вторых, это День космонавтики. И в-третьих, сегодня наш праздник! Я хочу поклониться всем сотрудникам роддома, всем нашим выпускникам, потому что без вас не так весело было бы жить. Конечно, было непросто нам всем пережить этот месяц и период до этого, когда мы готовились, но вы лучше всех. Лучший родильный дом – это наш», – сказал Глазков.

По его словам, в капсулу были помещены десятки посланий потомкам. «Посланий больше 40, и два видеообращения мы на флешку записали. Три школы, кстати, тоже передали коллективные послания», – сказал Глазков.

«Это большая честь для меня присутствовать здесь, закладывать капсулу. Когда я писала это пожелание своим девочкам, очень было волнительно. Спасибо за то, что пригласили меня это сделать, это будет большая память, будем показывать им это, показывать дерево, которое папа здесь сажал», – сказала после закладки капсулы Виктория Соколова.

Владимир Барышевский в свою очередь также выразил слова благодарности сотрудникам роддома. «Хочу сказать огромное спасибо всему медперсоналу второго роддома. Хочу пожелать им, чтобы в этой прекрасной больнице рождалось как можно больше здоровых детишек», – сказал Барышевский.