Имя *  Как к Вам обращаться по Имени. Допустимы ТОЛЬКО БУКВЫ русского алфавита!
E-mail *  Укажите E-mail в международном формате. Вы должны иметь доступ к указанному E-mail для получения кода подтверждения!
Пароль *  Регистр символов ИМЕЕТ значение! Длина пароля от 8 до 255 ЛЮБЫХ символов. Пароль не должне совпадать с Имя,Телефон,E-mail.
E-mail или телефон *  Укажите E-mail или телефон учетной записи!
Пароль *

Какие работы запланированы на Крымском мосту в этому году?

Строительство дорог
9 января 2019
89 6

Производственная программа 2018 года по строительству Крымского моста выполнена в полном объеме.

В 2019 году строители сосредоточатся на завершении работ по железнодорожной части, чтобы в будущем декабре приступить к эксплуатации железной дороги через Керченский пролив, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

- Все задачи, которые были поставлены на 2018 год, выполнены. Завершены свайные работы, готовы все опоры под железную дорогу. Активно ведется укладка рельсов – верхнее строение пути готово уже на двух из восьми участках. Новый 2019 год начнем с хорошим заделом и к будущему декабрю сдадим, как и планируется, железнодорожную часть моста в эксплуатацию, – рассказал председатель совета директоров компании "СтройГазМонтаж" Аркадий Ротенберг. 

К лету 2019 год строители планируют завершить устройство мостового полотна, включая деформационные швы, до сентября – полностью устроить верхнее строение пути. До 1 декабря — смонтировать все системы элементов обустройства железнодорожной части моста, в том числе сигнализации, централизации и блокировки, электроснабжения, освещения, а также производственных железнодорожных баз. 

По данным инфоцентра, на объекте продолжают работать около 5 тысяч строителей, задействованы более 150 основных единиц техники, 9 единиц различных плавсредств. Суммарно на восьми участках под железнодорожную часть Крымского моста погружено почти три тысячи свай. Готовы все опоры – 307 конструкций высотой от 5 до 35 метров. Укрупнительная сборка пролетных строений – это 160 тысяч тонн металла – проведена на 95 %. 

Мостовое полотно оснащается деформационными швами – конструкциями, которые обеспечивают невидимые глазу подвижки пролетов в случае возможных температурных расширений металла, сейсмических нагрузок, а также под воздействием тяжелых пассажирских или грузовых составов. На железнодорожном мосту будет более 600 таких конструкций, это в 3 раза больше, чем на автодороге.