E-mail или телефон *  Укажите E-mail или телефон учетной записи! Формат ввода телефона - любой, ВАЖНО наличие и последовательность цифр номера!
Пароль *

Евпаторийские власти продолжают искать инвестора для строительства музея космонавтики

Общественность
14 апреля 2019
0 0

Евпаторийские власти продолжают искать инвесторов для строительства музея космонавтики, создание которого было инициировано еще в 2014 году. Об этом сообщила глава городского совета Евпатории Олеся Харитоненко. «Мы выделили землю. Представляем инвестпроект на разных инвестиционных площадках. В нем есть Космоцентр, Космопарк. Землю мы отвели, есть ролик по этому поводу, – рассказала Харитоненко. – Сегодня потенциальных желающих, инвесторов, которые его бы построили, нет. Мы эту тему не отпускаем. Со стороны муниципалитета выносим все предложения». Строительство нового музея космонавтики в Евпатории не попадает под федеральную целевую программу, а является именно инвестпроектом, пояснила Крыминформу Харитоненко. «В любом случае у нас есть Центр дальней космической связи, где существует действующий музей, детский лагерь имени Гагарина. Поэтому мы это поддерживаем. Но это (строительство нового музея космонавтики) является именно инвестиционным проектом. Мы пока ищем инвесторов, предлагаем инвестплощадку для Космоцентра», – рассказала глава горсовета. 
В генеральном плане города под строительство данного проекта с Космоцентром и Космопарком предусмотрено 9 га. Стоимость инвестпроекта пока не определена.

Харитоненко не исключает, что в рамках реализации проекта также могут быть построены корпуса для занятий детей и обучающего центра.

Олеся Харитоненко инициировала создание в городе музея космонавтики в Евпатории еще в 2014 году. Тогда же инициативу поддержал руководитель расположенного под Евпаторией Центра управления и испытаний космических средств, командир войсковой части №81415 Роман Винокуров. Он заверил, что Центр, в котором открыт свой музей истории, готов передать часть экспонатов для будущего евпаторийского музея.

Участие в организации нового музея подтвердило Федеральное космическое агентство (Роскосмос).